金山毒霸和金山卫士有什么区别

在了解金山毒霸和金山卫士的区别之前,我们先来看下各自都有哪些功能。

金山毒霸首创电脑、手机双平台杀毒,全面网购保护;独家PICC承保,网购敢赔险最高48360元;全新手机助手,让Android手机更好用。

金山卫士优化专家免费远程一对一提供服务,帮助您告别老牛拖车的开机等待过程;笔记本电池医生,寻找性能、寿命、续航时间最佳平衡点;系统清理优化,开机启动加速,操作简单功能实用,深度清理电脑垃圾,系统垃圾一键清除;全面检测漏洞,即时修复省时省力;强力网页防护(集成金山网盾),四层防御拦截,免疫网页木马入侵;独家三引擎查杀木马,革命性云引擎技术,精确查杀上亿木马。

以上是金山毒霸官网给出的关于金山毒霸和金山卫士的部分功能介绍,从介绍中可以看出,金山毒霸更倾向于安全防护,例如电脑和手机杀毒、网购保险。而金山卫士则更加侧重于系统优化维护,例如系统优化、电脑垃圾清理、系统漏洞修复,附带有网页防护和木马查杀。如果你要我用一句话概括金山毒霸和金山卫士有什么区别,那就是:金山毒霸是杀毒软件,金山卫士是系统辅助工具。

金山卫士
尽管金山这个系统辅助工具也有木马查杀功能,但是,它只是单纯的查杀木马,而对于其他病毒则无能为力,且不具有金山毒霸的实时病毒防护功能。

那我们该如何选择呢?是用金山毒霸好呢?还是用金山卫士好呢?要看你的电脑已经安装了哪些安全软件or系统辅助软件。如果你的电脑是刚安装完系统,新金山毒霸下载网推荐你安装金山毒霸和金山卫士套装。既可以反病毒又可以对系统进行辅助优化和垃圾清理,同时有48360元的网购敢赔险为你的网购行为做担保。

如果你的收费杀毒软件已经到期,或者你正在用的免费杀毒软件不是特别的得心应手,那么我们建议你安装金山毒霸,如果你想找个系统辅助工具,我们也推荐你安装金山毒霸,如果你想找杀毒和系统辅助二合一的,我们还是推荐你安装金山毒霸,为什么?因为我们是新金山毒霸下载网,非常了解金山毒霸。

其实一直在使用金山毒霸2013的朋友都可能发现,金山卫士已经好久没有更新了,而且现在的金山毒霸也越来越多地增加了原本属于金山卫士的功能,例如垃圾清理、系统打补丁等。我们相信未来的新金山毒霸2014将会是金山毒霸2013与金山卫士整合后的产品,一个软件就能解决两个软件才能解决的系统安全等问题。

所以,朋友们,不用纠结金山毒霸和金山卫士有什么区别了,直接点击顶部官方下载按钮,让金山毒霸给你一个安全轻快的系统吧。

分享按钮