金山毒霸10.0

2014年10月,注定是软件界10版发布的季节,不仅微软跳过了windows9直接发布了win10,国内的众多杀毒软件也发布了10版。今天金山网络官方也发布了旗下金山毒霸2014最新10.0正式版,点击顶部官方下载按钮即可下载到。

于其他的软件相较,10.0版的金山毒霸没有太多的更新,官方也说该版本并非是大版本的更新。接下来,我们来看下10.0版金山毒霸较之前的更新内容:
1、金山云查杀引擎增强对流氓软件:即时天气、点心输入法、窝窝日历、直播秀的查杀;
2、解决部分用户永久关闭加速球后,加速球再次出现的问题;
3、解决部分用户任务栏天气右键菜单无法消失的问题。

另外,对加速球做了比较大的改变,不仅改变了新版加速球的皮肤,还整合了五大常用的系统垃圾清理和电脑加速功能,操作更方便,加速更便捷。
2014新版毒霸加速球
1. 清理垃圾,提升电脑运行速度
2. 清理隐私,避免个人隐私泄露
3. 清理开机启动项,提高电脑开机速度
4. 清理系统C盘,提升电脑使用性能
5. 清理多余软件,释放电脑占用空间。    

从更新内容上,我们能看出,金山毒霸10.0版并没有较大的版本更新,常规地增加查杀内容和bug修复之外,就是加速球的大改版,其他没有什么内容。另外,对Win10系统的兼容,在更新内容里,我们也没有看到。

金山毒霸官方工作人员说2015版新毒霸会有较大的改动,可能是因为需要改版的内容比较多,动作比较大,所以没能够在短时间内发布吧。既然这个10.0版是常规更新版本,那就让我们继续期待大版本的到来吧。

2015年12月26日,金山官网最新发布的金山毒霸10下载地址:http://jinshanduba.org.cn/2015/jsdb10.html

分享按钮