你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸2014官方下载 - 正文
11月15日

云查杀是什么意思


作者 : 高达阁杀毒软件站 | 时间 : 2014-11-15 17:47:19 | 超过 人围观 | 已有 3 人留下了看法

云查杀是什么意思?大家都在讲现在是互联网时代是大数据时代,云查杀就是利用互联技术和大数据平台实现对某些文件的鉴别和查杀,也类似于以前网络不发达时候的在线杀毒的概念差不多。

当金山毒霸检测到比较新的文件,且通过行为分析,发现该文件比较可以,而又不能当下做出判断时,就会启用云查杀。通过云端的大数据,以及集合更多的杀毒引擎来对该文件做出更全面的判断,也就是“专家会诊”,从而做出更为精准的查杀。

另外,我们也可以使用金山火眼系统针对单个文件做云查杀。

打开金山毒霸,在最上面的工具栏中,点击电脑查杀按钮,我们就会看到有一键云查杀全盘查杀这两个大大的按钮,这里我们点击之后,就可以开始一键云查杀了。
金山毒霸2014云查杀

金山毒霸2014的云查杀是很快的,没用很多时间,我们就可以看到查杀的结果,如下图所示:
金山毒霸云查杀结果
上图就是金山毒霸云查杀后的结果截图。从图中我们可以看到,查杀已经完成,一共扫描了4820个文件,扫描时间28秒,共发现5个威胁。点击立即处理按钮,就可以把这些威胁都处理干净。

为什么金山毒霸云查杀这么快呢?只用了28秒?因为我们没做全盘查杀,只是用了云查杀,而云查杀只是扫描系统核心部位,也就是能够保证系统正常运行的核心部件,所以查杀才这么快。

那么全盘查杀是否不会启用云查杀了呢?不是,对于某些文件,金山毒霸也会根据需要实行云查杀,只要我们了解了云查杀是什么意思,就知道基本上,无论什么扫描,都会用上云查杀的。

本文出自 高达阁 ,转载时请注明出处及相应链接。

金山毒霸2015内测版下载kingsoft是什么文件夹

评论列表:

  • 2
     两瓶酒  发布于 2015-2-19 17:36:35  回复该留言
  • 金山毒霸2015的云查杀确实比其他国产杀毒软件要强很多。
  • 1
     Spiral2  发布于 2014-12-10 22:32:32  回复该留言
  • 问:新毒霸一键云查杀是什么意思?
    答:就是通过云端综合来查杀电脑病毒。

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息