金山毒霸隔离区

这年月,上网多了,没有病毒侵入过电脑,都不好意思和人说是用过电脑。金山毒霸发现病毒并查杀之后,都会有备份,这个备份,通俗地说,就是放置在隔离区里的。在隔离去里的文件是还在电脑里的,只是不能活动了。如果我们想要找回隔离的文件就要先知道金山毒霸隔离区在哪里。

金山2014隔离区通常情况下我们是看不到的,只有在显示隐藏文件夹之后,才能看到。在系统盘里,通常为C盘,有个名为krecycle的隐藏文件夹,这就是毒霸隔离区所在地。如果要看到它,需要将系统的显示隐藏文件夹选项打开。

其实,无论金山毒霸隔离区在哪里,我们都可以新毒霸的恢复区功能来恢复,
金山毒霸恢复区
如上图红色箭头所指向的位置,位于毒霸电脑杀毒栏目下面,有一个恢复区的链接,点击之后我们就可以看到金山毒霸隔离区里面的文件了。

在这有两类被隔离的文件,一类是异常文件,一类是系统异常。找到我们想要恢复的文件,然后点击右下角的恢复按钮,就可以将之前被隔离的文件恢复到被删之前的文件夹。

分享按钮