savapi3.dll是什么

有杀毒高手在分析金山毒霸2014系统防御进程kxescore.exe进程的时候,发现该进程挂载了savapi3.dll文件,该文件位于C:\Program Files\kingsoft\kingsoft antivirus\security\kxescan\savapi3文件夹下。
savapi3.dll文件

首先我们来看savapi3.dll是什么文件。其实,这个是小红伞杀毒引擎的扫描文件,用于扫描计算机中是否存在病毒。那2014版的金山毒霸怎么会有小红伞杀毒扫描引擎的文件呢?

因为我们安装了小红伞本地引擎,除了毒霸云查杀之外,在电脑断网的状态下,我们也可以结合小红伞本地引擎进行病毒查杀。

当然,如果我们的电脑没有安装小红伞本地引擎,就不会有savapi3.dll文件了,也不会有savapi3文件夹的。那么savapi3文件夹是什么呢?就是金山毒霸里面的小红伞本地引擎所在的文件夹,里面还有小红伞图标的文件呢。

分享按钮