新毒霸的轻桌面怎么关闭

想要关闭新毒霸轻桌面还不是太容易的事情,如果我们能回忆起是怎么打开新毒霸轻桌面的,就比较容易关闭,因为只要原路返回即可,如果我们不记得什么时候冒出来个轻桌面,那就比较麻烦了。

不过,如果是单纯地想关闭新毒霸轻桌面桌面上的画面,只要点击其右上角的叉叉即可将其关闭。

可是,下次,可能一不小心又出来,就想彻底关闭。我们跑到新毒霸设置里面找了一圈,发现没有一个地方有提到轻桌面,更别说设置了,没法设置的。怎么办才好呢?

解铃还须系铃人,要想彻底关闭新毒霸轻桌面,还得了解轻桌面桌面出来的。其实是点击新毒霸加速球出现的,新毒霸加速球左侧先时候的是内存使用率,中间是网速和天气,最右侧是加号。只要不是点击左侧内存使用率的那个球,只要点击中间或右侧区域,都会出现新毒霸的轻桌面。好了,我们找到问题的根源了,原来是毒霸加速球搞的鬼,如果要彻底关闭新毒霸轻桌面,只要把加速球彻底关闭就好了。

那么如何关闭新毒霸加速球呢?最简单的方法,就是用鼠标右键,点击屏幕右下角的新毒霸图标,在弹出的菜单里,我们看到加速球已开启的选项,默认是绿色的开状态,这要点击这个状态图,就可以将加速球关闭,这样新毒霸轻桌面也不见了哦。

当然,如果发现轻桌面还在的话,那也挺好办的,只要点击右上角的叉叉(不是很容易发现),就可以关闭了。这样设置了之后,新毒霸的轻桌面就再也不会出现了哦。

分享按钮