金山毒霸日历

金山毒霸日历提醒
上图是最近更新金山毒霸2015官方版本之后出现的提示,毒霸日历可以查看农历看节日、节气。更重要的是:抢购火车票时间不再错过。另外,我们发现,在右下角的时间,也变得不一样了。本来只有时分显示的,现在有了年月日了。

金山毒霸日历
上图就是我们点击右下角的时间之后,弹出的金山毒霸日历。今天是2014年12月24日,农历冬月初三,冬至已过2天,今天是平安夜,圣诞节还有1天。今天是平安夜,所以,我们能够很清晰地看到平安夜,当天的日期是特别颜色显示出来的。

右上角有一个抢票模式,默认是没有勾选的,勾选之后,可以看到对应的日子,也就是可以提前抢购的火车票。
抢票模式
上图就是金山毒霸日历抢票模式,点击对应的日期,如果可以抢票了,左侧就会出现立即抢票按钮。如果尚未开始抢票,左侧出现的是开启抢票提醒,然后输入出发城市和出发日期,接着设置好提醒的时间,就可以安心等着抢票啦。

如果我们不想使用金山毒霸日历,可以点击日历右上角的设置按钮(齿轮状),即可打开毒霸日历设置。这里我们可以设置开机时是否自动运行毒霸日历;是否开启抢票模式;是否接受相关消息提醒
金山毒霸日历设置
当然,我们也可以在金山毒霸综合设置里面的实用工具设置里面来对毒霸日历做设置。

那么毒霸日历哪里可以下载到呢?不好意思,目前还没有毒霸日历独立版可以下载哦,只能通过升级金山毒霸来获得。另外,也可以安装最新金山毒霸2015官方版本也是可以的,点击顶部官方下载按钮即可开始下载。

分享按钮