倒计时软件

随着生活节奏的加快,我们每天都要面对很多的事情,很多时候,我们不是故意没去做,而是忘记了很多本来应该做的事情,怎么办呢?所以这个时候,能够有个桌面倒计时软件,在电脑桌面上给予提示,就会省去不少麻烦,金山毒霸日历自带的倒计时功能,就是这样一款好软件。

当然,前提是我们已经安装了最新的金山毒霸2015官方正式版,并且开启金山毒霸日历就可以使用金山毒霸倒计时软件咯。这样其实也挺好的,因为,我们不用再安装其他小工具软件了,只要一个杀毒软件全都搞定,还减少对计算机资源的消耗。

金山毒霸倒计时软件
直接点击桌面右下角的时间,就能弹出上图所示的金山毒霸日历窗口,我们看到还有农历显示。然后找到上图红色箭头所指向的位置,我们就可以看到倒计时了,如果我们没有设置过倒计时事件的话,那么默认的是常见的节假日的时间倒计时。

点击下面添加倒计时的文字按钮,就会弹出如下图所示的对话框
添加倒计时
在对话框里输入需要倒计时的事件名称,然后选择倒数日期,也就是需要提醒我们的日期,注意将任务栏显示的选项勾选,然后确定,这样,我们就设置好倒计时的事件了。

在日子来临之前,就会在电脑桌面任务栏的右下角显示事件,如本文第一张图所示,在桌面右下角显示的是还有18天到清明节。有了金山桌面倒计时日历这个软件,就再也不怕会忘记非常重要的日子或约会了。

分享按钮