网络体检软件

2015年的4月还没到,就在3月末的时候,金山毒霸官网上线了一款新工具:金山毒霸-网络体检,如下图所示:
金山毒霸网络体检
有了这个工具之后,对我们掌握电脑安全,有很大的帮助,至少可以知道我们的网络是否安全了。

从上图我们知道,金山网络体检包含三方面的体检:是否存在黑客攻击、DNS服务器是否正常、Wifi连接是否安全,这应该是我们日常所要面临的最多的三个网络安全威胁,如果这三方面是安全的,那么我们的电脑安全性也高了很多。

黑客攻击是最常见的网络攻击行为之一,黑客攻击之后,可以获得我们电脑的控制权,被控制的电脑,俗称:肉鸡。可以盗取电脑用户的隐私信息、网络支付信息,利用被控制的电脑做一些违法的事情,总之,被控制的电脑是一切皆有可能。

DNS劫持也是比较常见的网络攻击方法之后,通过串改电脑的DNS地址,将电脑DNS地址篡改为黑客们自己设立的DNS服务器,这样,我们在输入网址之后,就可以跳转到黑客指定的网站。

譬如我们买机票,通过12306网站买火车票,尽管我们输入的是12306官方网站,但是,黑客可以利用DNS劫持技术跳转到指定的其他购买火车票网站,甚至可以盗取银行信息等,会造成潜在的财物损失。

wifi连接是否安全也很只要,方法和DNS劫持类似,只不过,不安全的wifi连接可能会被黑客抓取网络数据包,通过专业的网络数据包分析软件,就可以获取一些敏感信息,譬如网站登陆的账号密码等信息。

所以,我们通过金山毒霸网络体检,可以为我们电脑所在的网络做一个体检,防止接入了不合适的网络,导致信息甚至是财产的损失。

分享按钮