金山毒霸小红伞引擎

金山毒霸所包含的小红伞引擎会增强在断网环境下的查杀能力,更好的保护我们的电脑安全,金山毒霸早在2012年的时候,就已经在其杀毒软件里加入了小红伞引擎。

2012年9月,金山发布了全平台杀毒软件:新毒霸悟空,“悟空”实现了“全平台、全引擎、全面网购保护”的新一代安全矩阵,“全引擎”是指“悟空”集合了云查杀引擎3.0、蓝芯3引擎、KSC云启发引擎等3大云端杀毒引擎,以及系统修复引擎、小U引擎、小红伞本地引擎等3大本地杀毒引擎。

那么小红伞杀毒软件和金山毒霸2015官方正式版哪个更好呢?其实各有千秋吧,金山毒霸之所以会整合小红伞杀毒引擎,是为了增强其本地病毒查杀能力,而在平时的电脑安全监控方面,还是依托于金山毒霸自身的监控引擎,只有在对电脑本地文件进行查杀的时候,才会借助小红伞引擎共同分析文件是否有威胁。所以,小红伞和金山毒霸哪个更好呢?或许2015最新的金山毒霸10是更好吧。

在默认状态下,我们下载安装完成之后,金山毒霸并没有安装小红伞引擎,需要我们自己手动安装,下面,我们来了解如何下载并安装金山毒霸小红伞引擎。打开金山毒霸设置,然后点击安全保护设置标签,在右侧的设置列表里找到引擎设置,如下图所示:
金山毒霸小红伞引擎设置

从上图我们可以看到,默认状态下,启用第三方引擎设置是没有被勾选的,我们将其勾选之后,就弹出对话框来,让我们选择一个第三方杀毒引擎,我们这里是要下载小红伞引擎,默认也是小红伞引擎,所以,直接点击立即安装按钮,便开始下载毒霸小红伞引擎了,如下图所示:
金山毒霸小红伞引擎官方下载
avira是小红伞的英文名称。

下载完成之后,点击重启毒霸按钮,完成重启之后,金山毒霸小红伞引擎就可以正常使用了,如下图所示,我们从金山毒霸10主界面里,点击小红伞图标,就会看到对应的提示:小红伞本地引擎已开启。
小红伞本地引擎已开启

分享按钮