任务栏显示网速

网速是个比较敏感的话题,无论是测网速还是我们宽带是多少兆的,都关系到我们上网的愉悦性,所以能够在任务栏显示网速是最好的啦,这样,当出现上网比较卡的时候,就可以随时了解到网速,以便确定是不是网速造成的卡。同时,通过长久的对网速观察,也能对网速有个较为客观的认知。

那么现在有什么软件可以在任务栏显示网速呢?最近,2015版金山毒霸10最新上线内测了一个新功能,可以在任务栏显示网速,如下图所示:
金山毒霸在任务栏显示网速
从上面截图,我们可以看到有电脑实时的上传和下载速度,上传是249k/s,下载是303k/s。

比较遗憾的是,目前该功能还属于内测阶段,而且是局部内测,所以呢,想要体验的朋友,可能要等一些时间了,至于等多久,那就不知道了,甚至有可能因为这样的需求人数不是太多,而导致该功能流产。

更不用说哪里可以下载到金山毒霸在任务栏显示网速的工具了,因为还没有发布嘛,所以,也就不能下载到了哇。其实,金山毒霸加速球本身就已经可以同时显示上传和下载的速度了,在任务栏显示有点画蛇添足了,只要将加速球始终显示在最前面,就可以实时看到网速的。

分享按钮