自动校准时间软件

电脑时间不是很准确倒也不碍事,因为与实际时间差个几分钟也不会有很大的影响,可要是时间相差特别大的话,就会耽误事,所以,电脑里有一款自动校准时间的软件也是很好的,但是有没必要单独安装一个这样的软件,因为实际上可以用到的次数比较少,而金山毒霸作为一款老牌杀毒软件其2015版自带的毒霸日历就有自动校准时间功能。

当然啦,我们也可以用windows系统自带的internet时间服务器同步功能来实现时间的同步,但是,在国内好像不是太好用,经常出现无法连接服务器的状况,
windows时间同步
所以,还是用我们国产的时间同步软件金山毒霸日历比较容易实现时间自动校准。

金山毒霸日历开机自动校准时间
如上图所示,是金山毒霸日历设置,在基础设置中,有红色方框所标注的内容:开机自动校准时间,该选项默认已经勾选。当然,如果你的还没有勾选的话,就需要手动将其勾选,这样在每次开机之后,金山毒霸日历都会自动校准电脑时间。

相对于专门的时间校准软件来说,金山毒霸所附带的这个小功能还是比较好的,尤其是对于主办bios没电,导致每次开机之后时间不准,会跑到几年前去的情况,这样不用换电池,电脑时间也是准确的啦。

分享按钮