kingsoft可以删除吗

kingsoft可以删除吗?当然可以删除啦,不过在删除之前,要明白kingsoft只是表明这些软件安装包是金山网络开发的。至于用途是什么,还得看其下所包含的软件,譬如kingsoft antivirus就是金山毒霸,删除之后,电脑就没有杀毒软件了;譬如WPS是国产的office软件删除之后,可能没法编辑word或excel表格等。

另外,不太建议直接删除kingsoft,因为有可能会删除不了,或者说无法删除,我们试想一下,如果一款杀毒软件,这样可以轻松地直接删除,这也太不安全了吧。另外,像wps这样的文字处理软件,尽管我们可以直接删除,但是会有很多文件以及注册表残留在电脑里,形成垃圾文件。
kingsoft删除不了

那么kingsoft怎么删除呢?既然这个里面都是金山网络开发的软件,那么只有将其所包含的软件都卸载,并重新启动计算机之后,如果该文件夹还在的话,我们就可以直接删除了。至于软件的卸载,譬如金山毒霸,我们可以用专用卸载工具来卸载,也可以在windows的添加删除程序控制面板里找到,并卸载。

那删除kingsoft会对电脑造成什么影响呢?就是kingsoft所包含的哪些软件,这些软件对应的功能可能就会缺失,譬如删除金山毒霸之后,电脑就没有杀毒软件了,可能会存在安全威胁,譬如删除wps,可能就没法办公了,所以在删除之前,请三思。

分享按钮