电脑内存清理软件

内存就好比我们现实生活中的生产车间一样,处理数据的临时场所,在断电之后,内存中的数据都会丢失,重新开机之后,本来在使用的程序或游戏也得重新打开。在电脑使用过程中,会有软件的开启和关闭,有些软件关闭之后,会有些组件残留在内存里,这个时候,使用内存清理软件可以将内存清理干净,那么面对市场上众多的内存清理软件,哪个才好用呢?

真正独立的内存清理软件基本上已经消失了,现在市场上广泛存在的内存清理软件都整合在杀毒软件中,譬如金山毒霸加速球就是一款非常好用的内存清理软件,只要点击一下这个“球”就可以在瞬间将内存清理干净,为电脑提供更多可用内存,从而提高电脑运行速度。

金山内存整理
上图是金山毒霸整理内存之后的截图,在点击毒霸加速球上的圆球之后,就会快速转动起来,这就是在清理内存,之后,就能看到上图的结果了:结果显示已释放31M内存,也就是说金山毒霸内存清理工具已经帮助我们清理出了31M内存。

为什么说金山毒霸内存清理软件是最好的呢?首先它不是独立版的内存清理工具,所以,不需要单独下载安装;第二,它整合在金山毒霸2015官方正式版里,杀毒加速二合一,使用更方便;第三,其内置清理效果最好,能够最大限度地释放可用内存空间。

分享按钮