电脑怎么截图

电脑怎么截图?说简单也是挺简单的,说复杂,也是挺复杂的,简单是因为,每个电脑的键盘上都有一个Print Scrn按键,只要按下这个快捷键,就可以将电脑屏幕整个的截图下来,然后,用windows自带的画图软件,就可以保存了。

这样的截图操作有些繁琐,首先我们是将整个电脑屏幕都截取下来了,可能有些不是我们想要给别人看到的,另外,还需要粘贴至windows自带的画图的程序里做调整和修改,操作起来比较繁琐,如果能在截图完成之后,自动打开图像处理软件那就更好,或者能够直接截取我们需要的部分,这也是挺好的。

如果我们的电脑已经安装了2015版最新金山毒霸10,那么这一切都不是问题,因为,只要在金山毒霸的设置中,设置一个截图快捷键,我们就可以随时截图,并可以在截图画面里进行简单的编辑和保存截图咯。

金山毒霸截图快捷键设置
如上图所示,是金山毒霸的截图快捷键设置界面,位于金山毒霸的实用工具设置里面,在设置电脑截图快捷键之前,我们首选需要确定快捷开关出于勾选状态,只有这样,金山毒霸的截图功能才会启用。然后,就是快捷键的设置了,默认的两个快捷键是:Alt+A、Ctrl+Alt+A,如果这些都不是我们喜欢的快捷键,也可以使用第三个选项,自定义自己习惯使用的快捷键。

这些都设置好之后,我们按下我们设定的快捷键,就可以开始截图了,在勾勒出我们要截取的画面之后,对应的编辑菜单也出来了,如下图所示:
金山毒霸截图
在工具列表里依次是:矩形工具、椭圆工具、箭头工具、画刷工具、文字工具、打马赛克、撤销编辑、保存、分享、截图设置、取消截图、复制至剪贴板。

需要注意的是,最后的完成按钮,就是复制到剪贴板的意思,并非不保存。当我们完成对截图的必要修改之后,就可以保存了,当然也可以分享到QQ、微信、微博、QQ空间等地方,真的是非常方便的电脑截图软件呢。

分享按钮