内存整理软件哪个好

对于有8G甚至16G内存的用户来说,内存整理是没有价值的,因为这么大的内存基本是足够用了,而对于只有2G内存的电脑来说,内存经常会爆满,4G也只是差不多够用的,有的时候也会很卡,那么这么的内存整理软件,哪个比较好呢?其实金山毒霸的内存整理就挺好好的。

有朋友说没看到金山毒霸有内存整理软件嘛,是的,在金山毒霸里面不是叫做内存整理软件,而是叫:加速球。其实加速球最大的一个作用就是整理内存,
金山毒霸内存整理
通过释放内存中不再需要运行的进程,来增加内存可用空间,从而加速电脑运行速度。

内存整理软件的原理大多都是将尽可能多的内存数据转存到虚拟内存之中,清理出足够多的内存空间来让用户运行新的程序,而因为数据大多都被整体转存到了虚拟内存,也就减少了内存中的数据碎片,以此来提高内存的使用效率和程序的运行速度。

使用金山毒霸内存整理软件:加速球,有一个好处,就是可以随时监控内存使用情况,不仅可以通过加速球上百分比数值来了解内存的使用量,也可以通过颜色来直接了解内存是否已经紧张,譬如蓝色表示有足够的内存使用空间;橙色的表示内存已经有点紧张了;红色,那就表示比较危险了,内存空间已经严重不足,这时整理内存就很有必要了。

分享按钮