金山毒霸卸载了重启电脑又出来了

现在卸载软件有很多方法,不想以前,只能用Windows自带的程序和功能来卸载,或者用软件自带的卸载程序来卸载。现在有很多安全卫士或者其他类似的安全软件也可以卸载软件,但是如果这样卸载杀毒软件的话,有可能出现卸载了重启电脑又出来的情况,譬如同是杀毒软件来卸载金山毒霸的话,很可能重新启动电脑之后,又会回来的,貌似金山毒霸卸载不了啊。

为什么会这样呢?这是杀毒软件为了防止自身被病毒破坏,你想象,如果有病毒把金山毒霸干掉了,并将其彻底卸载,那电脑还能安全不?所以,非正常的卸载,金山毒霸都会死而复生的,也就是在重新启动之后,再次回到电脑里面来,继续提供安全防护。

那要怎么才能彻底卸载金山毒霸呢?只要正常卸载,或者说是用金山毒霸自带的卸载程序,都可以讲毒霸彻底卸载,无论是2015还是2016版的金山毒霸,都可以彻底卸载。

开始卸载金山毒霸
如上图所示,在Windows系统开始菜单,所有程序里面,找到金山毒霸文件夹,然后,我们就可以看到卸载金山毒霸程序了,然后按照向导,一步一步完成卸载,并重新启动计算机即可。这样卸载完成之后,即便重新启动计算机,金山毒霸也不会再回来了。

如果开始菜单里没有卸载金山毒霸这个程序怎么办呢?没有关系,点击顶部免费下载按钮,下载并覆盖安装之后,开始菜单里就会有卸载金山毒霸程序了,我们就可以彻底卸载金山毒霸了,这样,金山毒霸再也不会回来了。

分享按钮