电脑流量监控软件哪个好

电脑流量监控软件能够帮助我们看清楚电脑流量的消耗,以及哪个软件消耗的流量比较多,哪个软件在后台偷偷跑数据,由于我们都不是专业搞网络流量管理的,所以,选择一款简单好用的流量监控软件比较方便,在没有比较好的选择之前,不如先来看看金山毒霸2016内置的流量监控软件吧。

在金山毒霸2016版内置的加速球,就会直接显示当前电脑流量信息,
毒霸加速球流量监控
如上图所示,在毒霸加速球的右侧,有个小尾巴,这里显示的是电脑当前的网速,向上箭头是下行速度,向下箭头是下行速度。

限制电脑软件速度
点击加速球后面表示当前电脑速度的小尾巴,就会出现上图的下拉窗口,在这个下拉窗口里,列出了有网络连接的软件,都显示在这里了,这样,我们就可以更清楚地了解到每个进程所消耗的流量,并且可以对其进行速度限制。

譬如上图中Realtek进程,这是声卡管理进程,完全没有必要消耗流量,这个时候,我们就可以点击绿色的 点此限速 按钮,对该进程进行上行和下行网速做出限制。这样,我们不仅可以监控电脑流量,还可以控制电脑流量,你说,这样的电脑流量监控软件好不好呢?

分享按钮