苏拉克木马怎么杀

从2015年下半年开始,很多朋友会发现重新安装系统之后,安装了金山毒霸2016杀毒软件,就会有提示电脑中了木马病毒:苏拉克木马病毒,这是怎么回事呢?原来这个苏拉克木马病毒主要通过网络上下载的ghost镜像文件来传播的,也就是说,我们下载的系统安装镜像里就带有苏拉克木马。

苏拉克木马病毒不仅会篡改浏览器主页,还会修改系统默认浏览器,还会从远程下载软件,这些软件包括正规的软件,也包括木马病毒等。针对64位系统,该木马还会修改系统内核文件,使得64位系统自带的驱动签名校验、内核防钩子等安全机制全部失效。
苏拉克木马

最新金山毒霸2016版已经可以很好地拦截并清除掉苏拉克木马病毒,所以,我们只要点击顶部免费下载按钮,下载并安装金山毒霸2016版,即可轻松将苏拉克病毒从电脑里清理干净。

针对64位系统,苏拉克木马还会修改系统内核文件,使得64位系统自带的驱动签名校验、内核防钩子等安全机制全部失效。金山毒霸在此建议用户选择正规渠道安装操作系统,通过下载ghost镜像安装系统虽然快速省事,但其安全性,确实很令人担忧。

分享按钮