你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸2015官方下载 - 正文
04月08日

苏拉克木马怎么杀


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2016-4-8 21:49:7 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

从2015年下半年开始,很多朋友会发现重新安装系统之后,安装了金山毒霸2016杀毒软件,就会有提示电脑中了木马病毒:苏拉克木马病毒,这是怎么回事呢?原来这个苏拉克木马病毒主要通过网络上下载的ghost镜像文件来传播的,也就是说,我们下载的系统安装镜像里就带有苏拉克木马。

苏拉克木马病毒不仅会篡改浏览器主页,还会修改系统默认浏览器,还会从远程下载软件,这些软件包括正规的软件,也包括木马病毒等。针对64位系统,该木马还会修改系统内核文件,使得64位系统自带的驱动签名校验、内核防钩子等安全机制全部失效。
苏拉克木马

最新金山毒霸2016版已经可以很好地拦截并清除掉苏拉克木马病毒,所以,我们只要点击顶部免费下载按钮,下载并安装金山毒霸2016版,即可轻松将苏拉克病毒从电脑里清理干净。

针对64位系统,苏拉克木马还会修改系统内核文件,使得64位系统自带的驱动签名校验、内核防钩子等安全机制全部失效。金山毒霸在此建议用户选择正规渠道安装操作系统,通过下载ghost镜像安装系统虽然快速省事,但其安全性,确实很令人担忧。

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

一键清理系统垃圾金山毒霸和百度杀毒哪个好

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息