金山毒霸桌面整理软件

桌面整理是一件比较头疼的事情,怎么说呢?可能玩游戏的朋友不太有这样的感受,倒是工作狂更多的会有这样的感受,桌面上铺满了word、excel、PPT文件,确实用起来很方便,但是,开机之后满屏的小图标,心里也不是太爽。
铺满图标的桌面
这个时候,有一个智能的桌面整理软件就比较好了,那么2015版的桌面整理软件哪个好呢?在博取众家之长之后,金山毒霸最新发布的桌面整理软件确实比较好用。

金山毒霸桌面整理软件拥有一键整理桌面的功能,智能地将文件按照类型分别放置在不同的格子里。就好像我们日常生活中的收纳箱一样,有多个格子可以整理细碎的物品。金山毒霸桌面整理软件也是,智能识别文件类型,将不同的文件放置在不同的格子里,将桌面文件统一收纳。
整理好的桌面

是不是很有序?是不是很容易就找到文件了呢?而且所有文件都是按照文件类别智能识别、分类、放置的。另外,这些格子是可以折叠起来,也可以展开的,如下图所示:
折叠格子
这样,折叠起来之后,格子就不会占用太多的桌面空间,这样,桌面整理效果更加明显,桌面也更加干净、整洁。

那么如何开启金山毒霸桌面整理软件呢?在将金山毒霸升级至最新版之后,进入金山毒霸设置界面,在实用工具设置里,找到桌面整理,然后,在右侧我们看到基本设置,如下图所示:
毒霸桌面整理设置
我们看到有三个选项,分别是:开启桌面整理、双击隐藏桌面所有图标、未开启时在右键菜单中添加“开启桌面”,按照我们自己的需求,选择开启桌面整理,就可以用上最好的桌面整理软件啦。

分享按钮