最好用杀毒软件下载:金山毒霸官方下载

为什么从事电脑安全的女性创业者比较少呢?

电脑病毒防范

为什么从事电脑安全领域的女性人士会比较少呢?在从事电脑安全领域的从业人员中,只有10%左右是女性,而且这个比例几乎没有怎么变化过,基于我们的经验以及研究结果,从两个角度来分析,一是为什么进入电脑安全行业的女性比较少,而是为什么在电脑安全领域能够长久待下去的女性也不多呢。
电脑安全女性从业者

已经有越来越多的电脑安全公司在招募女性职员,与此同时媒体的报道以及有关电脑安全的传说,让大家对电脑安全的产生了很多负面意识,当我们和高中生以及大学生聊有关电脑安全的话题时,在他们的言谈中不可避免的会涉及负面的、茫然的,这样的认知让很多女性对电脑安全领域产生了敬畏心理,阻碍了女性进入电脑安全领域。

去年,我们针对是否持续在电脑安全领域工作的问题进行调查,大多数人选择离开电脑安全领域是因为厌倦了以及缺乏职业发展前景这两个因素,而女性在电脑安全领域的薪酬相对较少,且晋升即会也不多,还有其他一些隐形因素导致很多女性选择离开电脑安全行业。

发表评论:

验证码