如何清理视频缓存

在线看视频是现今大家上网最多的休闲活动,因为带宽的普及流畅在线看视频成为可能,为了能够流畅播放视频,所有在线看视频软件都会将视频缓存在电脑上,以便流畅播放,当我们看一半视频的时候,整部视频已经完全缓存到电脑中,这样播放下部时无需从视频服务器下载,避免多网络的依赖。同时,还可以将已经缓存的视频上传至同时在看该视频的其他用户,以节约贷款,故而,所有在线看视频软件都不会清理视频缓存,久而久之会占用大量硬盘空间。如何清理这些视频缓存文件呢?金山毒霸最新电脑清理功能可以做到彻底清理。

金山毒霸视频缓存清理
如上图所示,金山毒霸视频音乐垃圾清理功能,从图中可以看到暴风影音缓存有1G多,这个还好,因为前些天刚清理过。我们只需点击清理按钮,就可以将暴风影音所产生视频缓存文件传递清理掉,包括千千静听、腾讯视频、百度影音、快播等四十多款影音软件的缓存都可以彻底清理掉。或者点击右上角一键清理按钮,清理所有电脑中的垃圾。

如果我们一个一个点击清理就太麻烦了,但有些我们还是希望保留的,如在线听歌所产生的缓存文件,不像视频看完了基本没有可能再看,而歌可能听很久。如果用金山毒霸垃圾清理的一键清理功能,会把这些也清理掉,怎么办?不知道你注意到忽略按钮没有,针对某些我们不想清理的视频缓存或者音乐缓存,我们可以将其忽略,这样就不会被清理掉,所以,在一键清理之前,最好查看下哪些是要保留的,毕竟软件判断会存在一些不够人性化的地方。

金山毒霸垃圾清理功能,除了具备视频缓存清理功能,还可以清理系统垃圾等各类垃圾,打造一个干净的系统环境,如果你还没有尝试过,那就赶紧下载金山毒霸2013官方版本尝试一下高效快速清理垃圾。

分享按钮