如何清理电脑内存垃圾

首先解释下电脑内存垃圾是什么,内存就好比我们支招工厂里面的生产车间一样,在加工产品,而内存是加工车间,CPU就是加工机器,在生产的过程里,总会有一些垃圾产生,内存也会有残留的垃圾,譬如某个程序退出之后,还有其他dll等文件留在内存内,这些文件又不会再被使用,占用了内存空间,就成为了垃圾。

那么清理电脑内存垃圾软件哪个比较好呢?这个就不用再单独安装专门的软件了吧,早飞些年,在XP时代,还是有专门的内存垃圾清理软件,现在国产杀毒软件都已经有这个功能了:加速球,所以,只要安装2015最新版金山毒霸杀毒软件就可以啦。

那么如何清理电脑内存垃圾呢?其实很简单,清理电脑内存垃圾的最好办法就是给电脑安装金山毒霸2015官方正式版,并已经开启加速球,就比较简单了。只要点击加速球上的球形圆圈,不是小尾巴,是球形圆圈,就可以完成电脑内存垃圾清理了。
电脑内存垃圾清理

加速球不是加速电脑的吗?怎么会变成电脑内存垃圾清理工具了呢?还是拿生产做比喻,生产车间垃圾少了,对应的可操作空间就大了,那么执行的数据量和效率就高了。简单说,金山毒霸加速球就是通过清理内存垃圾来实现电脑加速的。

分享按钮