最好用杀毒软件下载:金山毒霸官方下载

电脑自动安装垃圾软件怎么办

有人说电脑病毒都是杀毒软件厂商造出来的,理由是杀毒软件免费之后,就没有什么电脑病毒了,是吗?那为什么你的电脑开机总是自动安装垃圾软件呢?而且你没办法把他清理掉,不是电脑病毒没有了,而是病毒改行做流氓了,而且是有文化有知识的流氓。

为什么电脑会自动安装垃圾软件呢?因为现在已经不是酒香不怕巷子深的时代了,任何一款软件都需要推广,推广渠道很多,而一款软件在为了快速获得装机量的时候,就需要病毒式的推广,于是就有这样的渠道来安装这些软件,当然,我们不需要的或者体验不好的软件,我们都可以称之为垃圾软件。
电脑装了很多垃圾软件

那怎么办呢?首先需要我们在使用电脑尤其是上网的时候注意留心,什么意思?其实这些可以在我们电脑上偷偷安装垃圾软件的恶意软件不会自己跑进我们电脑里,是我们自己上网没注意,点击了某些具有诱惑性的内容,然后安装进我们电脑里的。

譬如不太好的下载网站,提供的下载链接是恶意软件下载链接,或者我们下载的软件里有捆绑其他软件,这样,这些恶意软件就会跑进我们电脑里了,所以,在上网的时候,需要留心点,尤其是我们在下载东西的时候,无论是图片、还是小说、还是软件,都可以先用金山毒霸杀毒软件做个查杀之后,再来用。

那如果电脑已经开始自动安装垃圾软件怎么办呢?首先,使用金山毒霸杀毒软件对电脑做全面扫描,清理所有病毒和垃圾软件,并对电脑做加速;然后使用金山毒霸软件净化工具对电脑里已经安装的软件做净化操作;最后如果还有的话,使用毒霸顽固木马病毒专杀工具,彻底剿灭它们,这样电脑就不会再有自动安装垃圾软件的情况发生。

发表评论:

验证码