清理注册表软件下载

在介绍金山毒霸怎么清理注册表之前,我们先来了解下注册表是个什么东西。注册表是windows系统中的一个核心数据库,其中存放着各种参数,直接控制着windows的启动、硬件驱动程序的装载以及一些windows应用程序的运行,从而在整个系统中起着核心作用。系统启动、加载硬件驱动都需要用到注册表,这么重要的地方,如果存在过多垃圾的话,会让电脑执行效率下降,我们的直观感受就爱是电脑运行缓慢,所以,清理注册表就显得非常重要。

下载一款能够彻底清理注册表的软件来清理注册表垃圾是不错的选择,那么到底哪个注册表垃圾清理软件比较好呢?这么重要的地方万一出个叉子,系统启动不了怎么办?对于网络上搜索出来的注册表清理软件不是太敢轻易下载或者使用,尤其是那些弹窗广告特别多的软件下载站,点错了都不知道自己下载到的是什么东西。

金山毒霸作为有着14年历史的老牌杀毒软件,在2014年元旦前夕,在其垃圾清理软件里新增了注册表垃圾清理功能,只要你安装有金山毒霸,你就可以将电脑垃圾和注册表垃圾一同清理掉,还您一个干净快速的电脑。

我们来看怎么用金山毒霸来清理注册表。在金山毒霸主界面上,依次点击百宝箱、新毒霸、垃圾清理,开启毒霸垃圾清理后,自动扫描系统内的垃圾,不仅仅会扫描注册表垃圾,同时上网残留垃圾、视频音乐垃圾、社交软件垃圾、网络游戏垃圾、其他软件垃圾、系统产生垃圾等系统常见的垃圾都会被扫描出来,并给出扫描报告,如下图所示:
金山毒霸清理注册表

上图显示的是金山毒霸从我的电脑里扫描出来的注册表垃圾,共259项,算是比较少的。包括系统相关、组件相关、用户相关、软件相关等所有注册表垃圾。在某一注册表相关垃圾项上点击鼠标左键,可以单独清理该项,也可以忽略该注册垃圾。点击“垃圾详情”可以看到该项下所有垃圾情况,非专业人士就不用看了,因为看也看不懂。最快速的方法就是点击右上角一键清理按钮,不仅可以清理注册表垃圾,连同系统其他垃圾一起清理掉,真正还您一个干净快速的电脑。

用金山毒霸清理注册表是不是很简单,只要扫描之后清理下就完成了,压根不需要再下载注册表清理软件,而且,比注册表清理软件好的是,金山毒霸电脑垃圾清理软件不仅可以清理注册表,连同系统其他垃圾一并清理掉,彻彻底底地将电脑清理干净。

分享按钮