最好用杀毒软件下载:金山毒霸官方下载

加速球怎么关闭

加速球是个有人喜欢有人恨的电脑加速工具,而且,现在的国产杀毒软件基本都已经是标配了,加速球最大的作用就是整理电脑内存,释放更多可用内存,然而,加速球还有了新的功能,譬如显示天气预报、显示时事要闻,这是很多不太喜欢它的原因,所以就想要关闭加速球,那怎么关闭呢?本文以金山毒霸为例讲解如何永久关闭加速球。
加速球加速成功

与其他很多杀毒软件需要繁复的设置不同的是,2017版金山毒霸加速球关闭的操作很容易,只要在加速球上点击鼠标右键,然后在右键菜单里选择 关闭加速球 ,有两个选项:本次关闭和永久关闭,工具自己的需要关闭就可以啦。
关闭毒霸加速球

那如果没有这么快捷的关闭路径怎么办呢?这个时候我们就需要去杀毒软件的设置里面去设置了,以金山毒霸为例,点击金山毒霸主界面右上角的三横按钮,出现下拉菜单,点击下拉菜单里的 设置中心 按钮,打开金山毒霸设置中心。
金山毒霸设置中心

如上图所示,在金山毒霸设置中心的最后一个设置项是 实用工具 ,这里面有比较多的加速球有关的设置,其中加速球开启设置包括:显示加速球、暂时关闭加速球、永久关闭加速球,另外还有加速球提醒设置,如果你是因为加速球的这些有关天气、资讯的提醒而烦恼的话,关闭这些提醒即可,如果要彻底关闭加速球,只要把 永久关闭 选项点选即可。

那其他的杀毒软件怎么关闭加速球呢?和金山毒霸类似,我们可以通过加速球右键菜单来看看是否有永久关闭或永久退出的选项,如果没有的话,在设置里面会有的,如果设置里面也没有的话,那就只能换一个杀毒软件了,譬如说比较好用的金山毒霸!

发表评论:

验证码