怎么删除已添加到金山毒霸信任管理的程序

有一些文件,尽管金山毒霸已经报病毒,而且,我们确定下载的该文件很有可能是病毒,不过现在必须用这个文件,而金山毒霸2013官方又不停地提示病毒,只好暂时将其加入受信任列表里。
金山毒霸添加信任
(金山毒霸11添加信任的方法看这里:http://jinshanduba.org.cn/jisuban/710.html

如上图所示,将发现的病毒添加到信任是很容易的事情,只要在病毒发现提示框中,点击添加信任按钮,就可以将我们认为有价值的病毒添加到金山毒霸信任列表里。而如果之后再想将其删除,就得找了。
金山毒霸删除信任

如上图所示,依次点击百宝箱-实时监控-防御信任管理。在防御信任管理里,我们可以看到已经被信任和已经被阻止的程序,找到你所要删除信任的程序,将其删除,并确定即可。

对于确认是病毒的程序,如不是很重要的文件,最好不要将其添加信任,以防不测。如果是公司的文件,如EXCEL表格等重要内容,否则不推荐将其添加到金山毒霸信任程序里,虽然日后可以删除,但是,在这期间该文件有可能会另你的计算机被病毒感染,甚至破坏系统。

分享按钮