金山毒霸WIFI共享防蹭网

蹭网的好处是显而易见的,那就是彻底的免费,就好比偷电一样,空调全开,一个月就只消耗了几十块钱的电费,为什么呢?因为他蹭电网了。我们平时所说的蹭网指的是蹭无线网络,金山毒霸WIFI共享出来的无线网络也有可能被蹭,如下图所以:
金山毒霸WIFI共享被蹭网
如上图所示,就是通过金山毒霸2013官方免费版共享出来的WIFI网络。按照当事人所述,只有他自己手机接入了这个无线网络,没有其他的设备接入,那么这里怎么会有四台设备接入了,那么很显然是有人蹭网了,事实真的如此吗?如果是,那么金山毒霸WIFI共享怎么防止蹭网呢?

目前蹭网最流行的方式就是将对方的无线网络强行断开,之后,在无线网络重新建立连接时获取PIN码,通过PIN码接入对方无线网络,这总方式只针对支持PIN码验证的无线网络有效,金山毒霸WIFI共享所建立的无线网络是不支持PIN码验证的。另外一种方式就是破解无线网络密码,当然,如果你的无线网络密码足够复杂,破解基本实现不了的。所以,只要密码足够复杂,想通过破解金山WIFI共享密码实现实现蹭网是不可能的。

那么上图的情况怎么解释?我们看到第一个安卓手机获得的IP地址是:192.168.137.26;而其余设备的IP都是192.168.1.*。很显然,他们不在同一网段内,所以这不是有人蹭了金山WIFI共享的无线网络。那怎么个事情呢?jinshanduba.org.cn大胆地揣测,这是毒霸WIFI共享的BUG。这一点已经通过金山毒霸官网确认。

所以,在确定金山无线网络是否有被蹭网的时候,我们就看192.168.137.*这个网段内有多少台设备是我们自己的即可。而和自己接入网络在同一网段内的设备,是正常的,不是蹭网行为。2013年9月最新消息,金山毒霸官网已经修复这个BUG,只要将金山毒霸版本升级至最新版即可解决误以为被蹭网的问题。

分享按钮