金山U盘卫士下载

u盘也是病毒传播的一个重要渠道,病毒将自身复制到U盘里,并在u盘内生成自运行文件,在我们双击U盘时,病毒就可以运行,并感染新的电脑,金山毒霸U盘卫士针对U盘病毒做查杀,阻止其自运行的同时,扫描U盘,让病毒无所遁形。除了查杀病毒之外,金山U盘卫士还可以帮助我们弹出U盘和鉴定U盘容量。只要点击上图官方下载就可以免费下载安装金山U盘卫士,切断病毒从U盘感染电脑的路径。    

金山U盘卫士
上图就是最新金山U盘卫士4.0版,其中U盘安全打开功能,用于打开和扫描U盘的模式,有三种模式可以选择:大众模式、打印店模式、免打扰模式。大众模式下插入U盘后,在安全扫描窗口手动选择打开;打印店模式下插入U盘后立即安全打开,同时在后台扫描;免打扰模式下插入U盘后后台扫描,不会打扰用户。

U盘闪电弹出是金山毒霸U盘卫士的一个特色功能,直接从屏幕右下角弹出U盘时,我们经常遇到提示没法弹出,如果开启了金山U盘卫士闪电弹出功能,金山U盘卫士会从后台关闭导致U盘无法弹出的进程,并弹出U盘。U盘快捷就是控制悬浮于桌面的灰色小U盘图标是否显示。

最下面的金山U盘工具箱,可能用到的就相对少一些了,全面查杀就是给U盘做全盘扫描杀毒之用;容量鉴定就是U盘鉴定工具,用于鉴定U盘是否缩水,我在购买超低价U盘时,可能会遇到缩水U盘,例如标称32U盘,实际容量可能只有2G;读写测速用于测试U盘的读写速度,对于经常拷贝大提及文件的朋友来说可能比较有用,因为读写速度直接影响到时间,拷贝一部1080P电影,是要半小时还是要10分钟,这个差别还是很大的。

最后的数据恢复是收费项目,但让如果你是金山毒霸VIP会员,那就免费啦。

从上面功能介绍可以看出,金山U盘卫士功能非常全面,从病毒防御到弹出U盘到缩水U盘鉴定,几乎囊括了所有与U盘有关的功能,另外还贴心地提供了不同场景下使用U盘的模式,更佳人性化。

分享按钮