如何关闭加速球

自金山毒霸SP5.6版开始引入了加速球这么个工具,目的在于为电脑加速,包括电脑垃圾清理内存清理。常言道萝卜青菜各有所爱,对于金山毒霸加速球,有些朋友觉得没有必要,例如我的计算机有8G内存,根本就不需要加速球的功能,那怎么关闭金山加速球呢?

方法一:直接在桌面加速球小图标上点击鼠标右键,在弹出的菜单里,点击不再显示加速球命令,如下图所示
关闭加速球
其中,我们看到还有一个选项:移动到桌面边缘自动隐藏。这是个很好友好的功能,对于需要毒霸加速球的朋友来说,桌面右下角有这么酷炫的图标,总是要分神的,开启这个功能,可以将金山加速球图标拖放到屏幕边缘,它就自动隐藏了,所谓眼不见心不烦。

方法二:鼠标右键点击桌面右下角任务栏里的金山毒霸图标,在弹出菜单里点击:加速球已开启右侧的开关按钮,如下图红框所示:
关闭金山毒霸加速球
通过这个开关也可以实现加速球的关闭。
【2017版金山毒霸加速球关闭方法:http://jinshanduba.org.cn/jiasuqi/835.html

通过以上两个方法都可以关闭金山毒霸加速球,另外不知道大家有没有发现上图有一个亮点:新毒霸已保护您的电脑36万天。那这个保护天数是怎么修改的呢?请看这里:http://jinshanduba.org.cn/jinshanduba2013/211.html

分享按钮