你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸2013官方下载 - 正文
12月04日

如何卸载猎豹浏览器


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2013-12-4 20:26:17 | 超过 人围观 | 已有 6 人留下了看法

首先我们要说一下,金山毒霸有浏览器吗?没有。那怎么会有传说中的金山毒霸浏览器呢?根据金山毒霸官方声明:在去年3Q大战的时候,许多网民为了正常使用QQ都纷纷卸载了三鹿灵产品,不法黑客也利用这个时机,冒充金山名义在网络发布金山浏览器,目前金山公司没有发布任何金山浏览器工具,金山安全专家提醒广大网民不要去盲目下载。那如何卸载毒霸浏览器呢?其实是猎豹浏览器。金山猎豹浏览器下载地址:http://jinshanduba.org.cn/xindubawanggoubaobiao/jinshanduba-liulanqi.html

有不少人接触到金山猎豹浏览器是因为金山毒霸的弹窗推荐而安装的,所以,自然地将其称呼为毒霸浏览器,其实是猎豹浏览器来的。下文中所说的金山浏览器或毒霸浏览器都指的是猎豹浏览器。卸载金山浏览器和卸载金山毒霸方法相同,都有两个方法,一是使用其自带的卸载程序,二是使用Windows系统的添加或删除程序功能来实现。

使用金山浏览器自带的卸载程序,可以从Windows开始菜单里找到,以Windows XP为例,依次点击开始-所有程序-猎豹安全浏览器;在弹出的菜单里,点击卸载猎豹安全浏览器,弹出猎豹安全浏览器卸载窗口,如下图所示:
卸载猎豹浏览器
对于用户数据,如果你是为了重新安装金山浏览器,那么可以保留用户数据,如果你不再打算使用金山浏览器了,那就没必要保留,将卸载不删除用户数据的勾选去掉吧,这样包括用户数据也都一起删除。点击卸载按钮,即可完成金山浏览器卸载。

最后,我们来看怎么使用Windows添加或删除程序功能来卸载毒霸浏览器吧,鼠标左键依次双击开始-控制面板-添加或删除程序,在更改或删除程序的右侧列表中找到猎豹安全浏览器,变点击它,随之在右下角出现更改/删除按钮,点击该按钮。即可弹出如上图所示的猎豹浏览器卸载窗口,与上面同样的操作,根据需要点击卸载按钮,即可将猎豹浏览器卸载掉。

玩了之后,你会发现卸载金山毒霸浏览器还是比较简单,只要找到卸载程序或者使用Windows自带的删除程序就可以将其卸载,另外,在卸载完成之后,我们可以在C:\Program Files\路径下找到liebao文件夹(默认安装至系统C盘),这是卸载猎豹浏览器残留的内容,将liebao文件夹彻底删除即可彻底卸载毒霸浏览器。

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

新毒霸垃圾清理提示怎么关闭金山毒霸2014官方下载

评论列表:

  • 5
     CES2015  发布于 2015-1-2 22:03:46  回复该留言
  • 这不是删除毒霸浏览器的方法哇,这是删除猎豹浏览器的方法哇
  • 4
     伟大之美  发布于 2014-2-20 12:37:40  回复该留言
  • 猎豹浏览器是怎么进入我电脑的?你们金山毒霸官方下载网要给个交代,虽然,我已经把猎豹浏览器删除了,但是还是不爽。
  • 3
     朋友2  发布于 2014-1-18 9:57:12  回复该留言
  • 这个猎豹浏览器就像是狗皮膏药一样,没办法彻底卸载掉,不知道怎么搞的,过些天,它又自己回来了。
  • 2
     总铺师  发布于 2014-1-12 10:32:10  回复该留言
  • 成功地卸载了猎豹浏览器,楼上没卸载成功是怎么回事呢?

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息