金山毒霸上网保护怎么开启

我们知道,网站也是病毒or木马传播的一个重要途径,在你访问恶意网站时,点击某个图片即有可能感染病毒,金山毒霸2013官方下载版特有上网保护功能,提供全方位上网行为防护,包括:上网浏览保护、上网聊天保护、上网下载保护上网看片保护浏览器保护,针对我们上网主要会做的事情做全方位防护。这么好的功能,要这么开启呢?有两个方法。

第一,点击金山毒霸2013主界面右上角的倒三角按钮,打开金山毒霸综合设置,第三个设置选项,就是上网保护设置,如下图所示:
金山毒霸上网保护设置
上图就是金山毒霸上网保护设置,如果你用的浏览器不是太常见的浏览器,还课可以添加需要保护的浏览器。开启搜索引擎保护非常有用,其实,搜索引擎能够发现大多数有害网站,但是,也有部分漏网之鱼,而金山毒霸搜索引擎保护可以帮助我们标注有威胁的网站,从而避免造成财产损失。

下面还有下载保护设置和看片安全设置,根据自己的需要做对应的设置即可。建议仅提示有危险的下载,这样不用每次下载个文件都会有金山毒霸弹窗出现,当然,如果你不是下载狂的话,倒也无所谓。

开启金山毒霸上网保护的方法二:在金山毒霸2013官方下载版的主页的左下方就能看到上网保护四个字,点击这四个字,就会出现如下图所示的界面:
金山毒霸上网保护详细设置
这里可以针对毒霸上网保护所提供的所有保护,图中开字就是开关按钮,默认为开启保护状态,如果要关闭,则点击开字即可关闭对应的保护。

那如何关闭金山毒霸上网保护呢?首先在设置里关闭搜索引擎保护,然后回到金山毒霸主页,将上图中所有有关上网保护的子功能模块全部关闭,上网浏览器保护主要针对网页的;上网聊天保护主要针对QQ这类聊天软件,防止诈骗信息或者网址;上网下载保护主要针对网络下载,如果不是从特别正规的网站下载的资源就得小心了;上网看片保护主要针对在线看电影,例如一路向西这样的片子,很容安装了一大堆软件却看不成;浏览器保护主要针对恶意修改浏览器主页等对浏览器造成威胁的情况。

新金山毒霸下载网针对金山毒霸上网保护的每一个子功能模块做了扼要说明,你可以针对自己上网状况有选择性地关闭不需要的保护,建议不要关闭太多。

分享按钮