金山毒霸和金山卫士哪个好

金山毒霸和金山卫士哪个好呢?这个问题如果你是在2013年年初的时候问我,我可能真的说不出哪个好,因为各有各的好处。金山毒霸可以杀毒,金山卫士不能杀毒;金山卫士可以修复系统漏洞、加速系统,金山毒霸做不到。

你说哪个好呢?都好?那就都安装了吧。确实应该都安装,毕竟这两个软件都是需要,一个主攻病毒防御和安全购物,一个主攻系统加速和漏洞修复,为电脑形成完美的防御系统。

可是现在马上就要2014年元旦,现在问我金山毒霸和金山卫士哪个好,我会告诉你金山毒霸,为什么?因为金山毒霸2014官方版将把金山毒霸和金山卫士合体。细心的朋友可能已经发觉,金山卫士已经好久没更新了,而且,金山毒霸也越来越多地增加本属于金山卫士的功能,例如电脑垃圾清理、系统加速、网络测速等。

现在只要安装了金山毒霸就可以同时拥有原来金山毒霸和金山卫士这两个软件才有的功能,杀毒和系统防护以及安全网购全都有了,现在看来,自然是新毒霸好啦。

在2014年元旦之前最为纠结的是,新毒霸2014版官方下载金山毒霸官网最终没有发布出来,更有网友发话,如果金山毒霸在2014年元旦的时候还是不发布2014版新毒霸,就改用其他杀毒软件了,尽管这是逼宫的话,但也反应出金粉对于2014版毒霸的迫切希望恨铁不成钢的急切心情。不过至少你可以把金山卫士卸载了,因为金山毒霸更好,卸载卫士之后,还可以减少系统内存占用

分享按钮