金山毒霸加速球如何同时显示上传速度和下载速度

在默认状态下,金山毒霸加速球显示的是内存使用量、天气和下载速度。其实,对于大多数人而言,天气预报价值并不高,因为随着智能手机的普及,在手机主页上都会有天气预报显示,个人感觉还是手机上的天气预报比较方便。

当然因人而异,所以就有很多人想关闭金山毒霸加速球天气预报功能。取而代之的是上传和下载的速度显示。那怎么才能让毒霸加速球同时显示上传速度和下载速度呢?金山毒霸的加速球功能是完全可以做到的哦。

开启毒霸加速球之后,会有加速球工具悬浮在桌面上,在其上点击鼠标右键就会有菜单弹出,将鼠标移至加速球显示设置选项上,就会弹出加速球显示设置选项,包括:下载速度+天气、上传速度+天气、上传速度+下载速度三个选项。如下图所示:
毒霸加速球显示设置
毒霸加速球默认的显示设置是下载速度+天气,按照我们的目标,将其改为上传速度+下载速度即可。

其实,毒霸加速球对于上传和下载速度的监控,还是非常有必要的,这年月,总有一些软件想吸引用户的注意力,所以在后台偷偷的待命,就好比皇上的太监一样,皇上睡着了,他也要再龙榻外面候着。

这也就罢了,可是有些软件还不老实,偷偷地传一些用户数据用于数据分析,这是,通过上传和下载就能看到正在上传和下载的程序,以及他们所占用的带宽,对于那些不老实的进程可以直接终止甚至是卸载这些垃圾软件。

分享按钮