最好用杀毒软件下载:金山毒霸官方下载

局域网如何使用代理服务器升级毒霸

有些企业,为了避免员工随意上网而耽误工作的情况发生,采用了代理服务器的方式上网,员工电脑必须设置代理服务器的IP地址和端口之后,才能上网,否则就无法上网。这就为局域网升级金山毒霸带来麻烦。

当然,遇到这样的情况,最好的选择是安装金山毒霸企业版,可是如果你们公司没有使用企业版金山毒霸杀毒软件,而是金山毒霸2013永久免费版,那就得为金山毒霸设置代理服务器才能升级,那么我们该如何设置代理服务器呢?请看下文详解。

打开新毒霸综合设置,在基本设置选项卡里,有一个名为代理设置的区域,如下图所示:
新毒霸基本设置
点击设置代理服务器按钮,即可为金山毒霸的升级制定代理服务器。

金山毒霸代理服务器设置

首先需要制定代理服务器类型,有:使用IE代理、HTTP代理、SOCK5代理、取消代理,默认是取消代理的,当然最省事的方法是使用IE代理,因为IE作为主要上网工具,企业里也多数使用微软自带的IE代理,而不会使用金山毒霸浏览器等第三方浏览器的。所以,使用与IE浏览器一样的代理服务器是最简便的方法。当然,如果你的企业不是这样的,就需要指定代理服务器类型,多数为HTTP代理,SOCK5代理比较少见,具体可以咨询网络管理员,挨个测试都能测试得出来的。

接下来就要填写代理服务器的地址和端口,这也非常重要,如果地址错误了,通信是不可能成功的,也就没有可能。就好比快递一样,地址都没写对,怎么可能投递成功呢?如果你的代理服务器地址都写错了,那网络传播信号发送到了错误的地方,自然是无法完成信号收发啦。

这个地址只有问你们公司的网络管理员,如果你是从其他途径获取的,那就得保证地址和端口的准确性,否则金山毒霸不能升级是正常的啦。如果你的代理服务器是需要用户名密码的,那么代理服务器验证就必须得填写了,包括用户名和用户密码,也要准确无误,这样就可以啦。

通过上面准确设置,并一路确定之后,金山毒霸就可以使用代理服务器升级了。对于企业用户来说,最好还是用企业版吧,这样避免每台计算机都要设置代理服务器地址信息等。而且,通过代理服务器升级金山毒霸也不是特别的稳定。

发表评论:

验证码
Cloud
有人知道毒霸的软件管理怎么设子代理服务器吗
Cloud2015-1-29 20:34:04 回复