你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸2013官方下载 - 正文
02月24日

金山毒霸补丁安装失败


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2014-2-24 20:39:11 | 超过 人围观 | 已有 4 人留下了看法

金山毒霸补丁安装失败
在使用金山毒霸修复系统漏洞的时候,多数情况下都是成功的,只有在极个别情况下才会出现补丁安装失败的情况。

用金山毒霸安装系统漏洞修复补丁是比较省心的,尤其是XP系统用户,不用担心会安装到正版系统验证补丁,因为微软官方系统漏洞修复补丁推送的过程里会把正版验证的补丁也安装了,这样会出现盗版提示,比较烦人。可是如果遇到上面金山毒霸补丁安装失败又该怎么办呢?

首先,我们得知道是有什么原因导致金山毒霸补丁安装失败的。既然提示补丁安装失败,那就不会是金山毒霸漏洞修复补丁没有下载,而是已经下载到电脑里,而安装的时候出现问题。

会不会是金山毒霸自身下载的系统漏洞修复补丁有问题呢?没有可能。因为,新金山毒霸在这样安装失败的系统里,从微软官方下载漏洞修复补丁来安装也出现了失败,这是为什么呢?肯定不是金山毒霸的问题,那就可能是系统的问题了,可是系统用得好好的,没什么意外啊?

有一种系统版本,叫做精简版系统,只保留系统核心和常用功能,其他并不常用的文件都会删除,自然也不会随着系统启动了。这样精简的好处是提升系统运行速度,然而过于精简的系统也会导致某些文件缺失,进而导致相关功能安装漏洞修复补丁时,会导致安装失败,这就是为什么金山毒霸补丁安装失败之后,安装微软官方的补丁也会失败。

那怎么解决金山毒霸补丁安装失败的问题呢?基本无解,从上图看出,只是这一个系统漏洞补丁安装失败。为什么说无解呢?总不能因为这一个补丁安装失败就重新安装系统吧,那也不能就让漏洞一直存在着吧。事实上,为什么不可以呢?有金山毒霸2013守护着,就不用怕有病毒侵袭。

有网友说,把缺失的文件找回来,放到系统里,不就可以了吗?然而事实上更多的用户是不具备这样操作技巧的,首先得查找是因为确实哪些文件导致金山毒霸补丁安装失败的,其次还得知道该文件放置在什么位置才能让系统识别到该文件,有些文件还需要在系统里注册,系统才能知道它的存在,好麻烦啦。

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

金山毒霸2014情人节加速球版下载开机加速最简单的方法

评论列表:

  • 4
     rszhao  发布于 2016-2-2 22:01:39  回复该留言
  • 我还想把打补丁的功能给关闭了呢,省得烦人
  • 3
     断刃  发布于 2015-11-18 23:21:56  回复该留言
  • 金山毒霸漏洞修复工具还没有金山卫士的好用
  • 2
     董事总经理  发布于 2015-5-3 21:35:31  回复该留言
  • 问:金山毒霸修复漏洞出现安装失败什么原因?
    答:具体原因尚不清除,不过,我们可以直接从微软官方来更新补丁
  • 1
     牛叉  发布于 2014-12-14 21:38:17  回复该留言
  • 看来,还是要用微软官方的补丁下载比较靠谱

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息