金山毒霸xp防护盾

金山毒霸还是挺在意用户体验的,2014年6月最新更新毒霸之后,如果你的系统是XP系统,那么在开关机的时候,你会发现屏幕右上角,有点不一样,如下图所示:
毒霸XP防护盾
毒霸xp防护盾正在保护您的电脑,是不是挺威武的啊。其实这样的显示方式早已有之,早在瑞星、江民、毒霸三足鼎立的年代就已经在XP系统的右上角或左上角显示某个杀毒软件正在保护您的电脑,后来大家都取消这样的提示了。

这样的提示总感觉有些怪怪的,客观上讲确实是新毒霸在保护,可是这么刻意地强调,就显得不自然了。于是,我们就在想这么去掉右上角毒霸xp保护盾的提示。

金山毒霸没有做得很死,在设置里给我们关闭的选项了。在毒霸的综合设置里面,系统保护选项卡下面,有XP防护盾设置,如下图所示:
去掉右上角毒霸XP防护盾
图中红色框框里就是毒霸xp防护盾设置,选项“在系统登录界面显示xp防护盾保护状态”,默认该选项是勾选的,我们只要将该选项取消勾选,并重新启动计算机,就可以把开机时屏幕右上角xp防护盾给去掉。

距离4月28日微软宣布停止对XP的支持,已经快两个月了。在这两个月的时间里,XP没有爆发什么比较大的安全问题,除了一次IE浏览器漏洞,微软还意外地提供了XP系统IE6补丁,当然我们不能指望每次都会有微软意外提供补丁。所以,毒霸xp防护盾还是很有必要的,正如前文所说,尽管其很有必要,但是过于招摇也就适得其反了。

分享按钮