如何删除金山手机助手

金山手机助手有不少朋友不愿意使用,倒不是因为金山手机助手不好用,而是手机插电脑上充电的时候,金山手机助手就自动安装到手机上了,所以,我们就想如何删除金山手机助手。

金山手机助手怎么卸载呢?在以前,卸载金山手机助手是非常麻烦的事情,因为金山毒霸官网并没有提供官方的卸载方法,要手动收到找文件然后删除,并且还要防止金山毒霸在每次升级的时候把金山手机助手下载会来。在经历长期的纠结之后,金山毒霸终于给到了建议的删除方法。

新毒霸升级至最新版之后,在新毒霸综合设置里面,有手机助手设置选项,如下图所示:
金山手机助手设置
从上图中我们可以看到,默认状态下,“毒霸主界面显示手机助手图标”是勾选的,只要将这个勾选取消,就可以将金山毒霸主界面上的手机助手图标取消。下面还有两个选项分别是:禁止手机助手组件、发现手机时弹窗提醒。

如果你习惯用电脑给手机充电,每次手机连接电脑之后,都会有弹窗提醒还是很烦人的,这时候,将“发现手机时弹窗提醒”选项取消勾选,就可以关闭金山毒霸弹窗咯。说了半天都没说到怎样删除金山手机助手,还有一个选项没说呢,接下来进入删除金山手机助手环节。

中间的那个名为“禁止手机助手组件”的选项,就是帮助我们简便地删除金山手机助手的。只要将该选项勾选,并一路确定之后,就可以把金山手机助手删除。如果你是电脑高手,这时可能会迫不及待地进入金山毒霸安装路径里看看是否真的已经删除了,当你看完之后,你会惊讶地发现,我艹,怎么金山手机助手的文件夹还在啊,里面的文件也都还在啊。

被忽悠了哇,早就知道金山手机是不会这么容易删除的。你说对了,金山手机助手是不会这么容易删除掉的,那么如何是好呢?只要重新启动一下电脑就好咯,这么简单?不信你试着重新启动一下电脑在看呢。

至此,我们已经成功地将金山手机助手彻底删除,如果你有去金山毒霸安装路径里看,你会看不到金山手机助手文件夹,有些朋友可能会看到,里面还有几个零碎的文件,但是金山手机助手已经不在了。好HAPPY啊,终于把这个烦人的金山手机助手个彻底删除了,爽啊!

分享按钮