电脑开机取消毒霸xp防护盾有影响吗

依然在使用Windows XP系统朋友,如果你在开机的时候,发现屏幕右上角“毒霸XP防护盾正在保护您的电脑”这样两行字,不用惊讶,这是金山毒霸2013的善意提示。有朋友可能会感觉不舒服,想把这个给去掉,但是又担心电脑开机取消毒霸xp防护盾会对电脑有影响。

真的会有影响吗?事实上是不会的,因为这里仅仅是一个提示而已,就好比我们删除桌面的快捷方式,不会删除软件本身一样,仅仅是一个快捷方式而已。所以,我们取消开机的毒霸xp防护盾显示,并不会对电脑造成影响。

为什么说电脑开机取消毒霸xp防护盾对电脑没影响,我们来看怎么取消开机毒霸xp防护盾。在毒霸的综合设置里面,系统保护选项卡下面,有XP防护盾设置,如下图所示:
去掉右上角毒霸XP防护盾
图中红色框框里就是毒霸xp防护盾设置,选项“在系统登录界面显示xp防护盾保护状态”,默认该选项是勾选的,我们只要将该选项取消勾选,并重新启动计算机,就可以把开机时屏幕右上角xp防护盾给去掉。

看到了吗?我们只是取消了XP开机画面上的一个图片提示而已,并没有真正地关闭了金山毒霸XP防护盾。

现在我们可以安心地把开机画面上的XP防护盾图标给取消咯。其实,金山官网也不会那么傻的,让我们把XP防护盾取消了,就让电脑暴露在网络病毒攻击之下,这样对电脑很不安全,对用户来说,也是极不负责任的。

所以,无论是从技术来说,还是从人性来说,都是不会对电脑有影响的啦。

分享按钮