毒霸免费wifi老是断总是掉线

毒霸免费wifi确实是好东西,让我们这些没法用公司无线网络的上班族也能享受到无线网络,手机上网也方便了很多,以上这些是我朋友说得。我还特意去买了个USB无线网卡,带到公司,结果和我朋友说得不大一样,我这里的毒霸wifi很不稳定,老是掉线,不知道怎么搞得,有什么方法可以让金山毒霸wifi共享的网络稳定些呢?

关于毒霸wifi不稳定的问题,涉及到因素很多,这里新金山毒霸下载网给出较为常见的问题和解决方法,希望可以帮助大家解决毒霸免费wifi老是掉线的问题。

第一个问题是针对笔记本而言的,一般我们的笔记本都会带电池工作,默认状态下,带电池的笔记本在空闲一定时间之后就会进入待机状态或者叫做省电模式,例如五分钟or十分钟,在这种模式下,非核心部件都会断电,例如网卡、显卡、显示屏等,以达到延长笔记本续航时间的目的。如果网卡包括无线网卡断电了,那手机自然搜索不到毒霸共享的wifi信号,于是你去看看笔记本,正常啊?在你查看的时候,把笔记本唤醒了,那么无线网络又正常,这就造成毒霸免费wifi老是断线。解决方法:关闭系统休眠功能,电源使用方案别使用待机。

问题二:安卓手机可以检查设置-WiFi设置-高级设置中,休眠下保持Wi-Fi连接是否是开启状态。这个道理和前面笔记本道理是一样的,一般我们手机屏幕亮度保持时间都不太长,长的一两分钟就很长了,如果屏幕不亮了,那么手机也进入休眠状态,如果休眠状态wifi关闭,当你再次唤醒手机时,手机已经与毒霸免费免费wifi断开的,需要重新连接,这就是为什么毒霸免费wifi总是掉线,每次屏幕黑一次就掉线一次,较为麻烦。

还有一个问题,就是系统不稳定,推荐使用Windows7系统来使用毒霸免费wifi,可以获得较为稳定的无线网络信号,另外,对于网卡驱动,包括有线网卡和无线网卡的驱动,网卡驱动可能导致金山wifi共享不能用,可以多尝试不同版本,有的朋友发现更新最新版无线网卡驱动之后,就稳定了也不断线了;而又的朋友,则是弄了一个较为早期版本的网卡驱动,也变得稳定了,这很难讲。推荐尝试最新稳定版网卡驱动。

分享按钮