金山沙箱

最近发现有不少朋友在寻找下载金山毒霸2013官方免费版的沙盒功能,可是寻来寻去没有发现,于是就晕了。新金山毒霸下载网提示:不用找了,在2013版金山毒霸官方版本里已经取消安全沙箱功能。取而代之的是火眼,金山火眼官方网站:https://fireeye.ijinshan.com/

火眼是什么东西?金山毒霸2013官方免费版又叫做新毒霸悟空办,悟空火眼金睛,能够识别任何伪装的妖魔鬼怪,金山火眼就是能识别计算机世界里的妖魔鬼怪。按照金山毒霸官方的解释是:“火眼”就是一套自动化的病毒样本动态行为分析系统,可对未知文件的行为给出详细的分析报告。那么火眼和金山毒霸安全沙箱有什么不同呢?

我们知道沙盒就好比是一个在底部装有沙子的盒子,你在这个盒子里所做的所有动作以及所产生的结果,在关闭这个盒子之后,都会像沙子一样消散,不会对物理计算机安全产生任何威胁。这就是沙盒的好处。不足之处在于你并不能确定你所执行的文件是否安全or不安全。而金山火眼却可以直接告诉你该文件是否会对计算机产生威胁,很直截了当。不会有什么唧唧歪歪的,支吾不清的说法。

金山火眼
所以,如果你在遇到有犹豫不定的文件时,不用再找金山毒霸沙盒or安全沙箱,可以直接使用火眼对该文件的安全性进行鉴定。

分享按钮