你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸2013官方下载 - 正文
07月01日

金山文件粉碎器


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2013-7-1 22:45:39 | 超过 人围观 | 已有 4 人留下了看法

给朋友弄电脑的时候,遇到无法删除的文件,应该是病毒残留,正好朋友的电脑居然连杀毒软件都没装一个,于是果断从金山毒霸官网下载金山毒霸2013杀毒软件,同时,金山毒霸2013还有文件粉碎器,一举两得。

在jinshanduba.org.cn下载安装之后,将金山毒霸病毒库升级至最新版,升级过程有点慢,但是还在可接受范围之内。升级完成之后,做了一些必要设置,如关闭金山毒霸弹窗广告关闭金山手机助手等无用的功能。找到要删除但删除不了的文件,在该文件上点击右键,发现没有【使用金山封锁器彻底删除文件】命令。不是吧,我刚在百宝箱里启用的金山文件封锁器,怎么到这里就没有了呢?跑到百宝箱里看看,再次启用一下,直接把要删除的文件或文件夹直接拖拽到金山文件封锁器窗口也可以粉碎的。

要粉碎的文件是粉碎了,可是,以后这位电脑小白朋友要是再遇到需要粉碎的文件怎么办呢?万一他找不到百宝箱里的金山文件粉碎器怎么办呢?最好是把右键菜单的【使用金山封锁器彻底删除文件】命令给弄出来吧。于是到金山毒霸2013设置里找了找,看看是否有相关选项,果然在其他设置选项里有相关内容:
金山文件粉碎器右键菜单设置
如上图红色区域所示,一定要将【在右键菜单栏中添加“使用金山粉碎器彻底删除文件”】命令勾选,才会在右键菜单里出现金山文件粉碎器选项。

最后对于既启动金山文件粉碎器,又在设置里勾选在右键菜单栏中添加使用金山文件粉碎器彻底删除文件之后,依旧在右键菜单里没有粉碎器的朋友一个终极解决方法:
如果勾选了还没出现,这样执行
regsvr32  C:\Program Files\kingsoft\kingsoft antivirus\kavmenu.dll
C表示你安装毒霸的盘符
如果是win7右键管理员身份运行cmd然后执行

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

怎么去掉金山毒霸弹窗广告金山毒霸桌面大图标

评论列表:

  • 4
     Tel  发布于 2016-1-7 22:33:51  回复该留言
  • 我要把所有内容都粉碎了
  • 1
     圣雪  发布于 2013-9-5 22:03:13  回复该留言
  • 把金山文件粉碎器在右键添加回来就好用得多了,省得拖拽。

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息