金山毒霸与瑞星哪个好

看到这个标题,其实不是我想写的内容,因为实在无法区分金山毒霸与瑞星哪个好,尽管他们都是国产杀毒软件的元老级别,可是,在免费大潮下为了革自己的命,故而市场份额急转直下,曾经的杀毒软件领导者已经鲜有被提起。

先看下金山毒霸与瑞星都各有什么功能吧。先看金山毒霸的:全平台,首创电脑、手机双平台杀毒;全引擎,全新KVM、火眼,病毒无所遁形;全面网购保护,独家PICC承保,敢赔险最高8000元;全新手机管理,让Android手机更好用;K+(铠甲)防御,新一代云主防3.0,智能侦测拦截新型威胁;“火眼”系统,文件行为分析专家,提供精准分析报告。

在来看看瑞星的功能简介吧:瑞星杀毒软件V16+,四核引擎全面提升杀毒体验;基础引擎,精准查杀各种恶意软件;云查杀引擎,亿级云端病毒记录,瞬间处理最新病毒;决策引擎(RDM),基于高级人工智能算法查杀未知木马;基因引擎,通过"软件基因"查杀流行性木马群。

以上的瑞星杀毒软件功能和金山毒霸功能都来自金山毒霸官网和瑞星官网,未做任何修改。从各自官人对自家杀毒软件的描述来说,很难区分哪个好。

因为金山毒霸更多的是整合各方面的资源,做成一个全方面系统安全和问题解决方案,不仅仅提供杀毒防毒功能,还提供电脑医生来解决电脑问题。而瑞星更专注于电脑病毒防范和查杀。

所以,如果你再问我金山毒霸与瑞星哪个好,我得反问你是要专注于杀毒的安全软件呢,还是要全功能的呢?如果说你除了需要卓越的病毒防御和查杀功能之外,还需要一些工具,例如电脑垃圾清理电脑加速系统漏洞补丁修复、电脑故障及时修复等功能,那么金山毒霸是最好的选择。

分享按钮