最好的杀毒软件2014

国际权威安全评测机构VB100刚刚公布了2014年最新的杀毒软件测试报告,金山毒霸取得了97.1%的最新病毒检出率和零误报率的上佳成绩,位居全球前三,并超过国内其他杀毒软件位列国内第一,成为2014国产最好的杀毒软件。

VB100的测试过程极其严格,将根据各大杀毒软件检测病毒的成功率、扫描速度、性能等内容来进行综合比较。测试最核心和难度最高的就是最新病毒检出率(RAP)。杀毒软件提交测试以后,VB100会把每周收集到的新样本都加入测试中,一共测试4周的新样本,算出4周的平均成绩,才得到RAP的评测结果。

最新病毒检出率能有效反映出一款杀毒软件的作战效率。在本次测试中,金山毒霸97.1%的成绩位列全球第三,国内第一,体现了自己的技术实力。另外,如上图,在检测杀毒软件是否会影响系统性能方面,金山毒霸的表现同样优异。

谁才是Windows 8.1平台最最好的杀毒软件?来自德国的国际知名安全评测组织AV-test对24款防病毒产品进行了专业评测,金山毒霸以总分17分夺得国内第一、全球第五。AV-TEST按照保护性、性能和可用性三项指标作为判分标准,每项分数为6分,总分18分,根据24款产品对0-Day漏洞和本月最新木马程序的监测抵御作为评判标准。

在杀毒性能方面只有Avira, Kaspersky Labs, Bitdefender和金山获得满分6分,Windows Defender排在中间,为4.5分。在使用性方面,尤其是“误报”方面,微软的防护软件获得了6分成绩。
杀毒软件排行榜2014

根据综合评定,Avira 和 Kaspersky Labs 两款防病毒软件获得满分18分的成绩,国产杀毒软件排名最靠前的是金山毒霸,以总分17分位居全球第五,其他两名中国厂商分获第9和第19名。

据悉,金山毒霸刚刚在上周夺得VB100认证测试全球第三和国内第一。本周又夺AVTEST国际评测国内第一。连同不久前获得AV-C评测的A+成绩,金山手机毒霸、猎豹清理大师等移动安全产品7次获得AVTEST全球第一,已在纽交所上市的猎豹移动(原金山网络)充分展示了自己的技术实力。

分享按钮