你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸怎么样 - 正文
05月25日

如何应对永恒之蓝病毒


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2017-5-25 17:5:18 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

新的比特币勒索病毒已经来临:永恒之蓝病毒(EternalRocks),与之前的比特币勒索病毒一样,永恒之蓝病毒也是利用Windows系统SMB安全漏洞进行传播,不同的是,此次来的更厉害,EternalRocks(永恒之蓝)利用了7个漏洞攻击方式,而上周泛滥的勒索病毒仅利用了2个Windows漏洞。

根据金山毒霸官网监控情况来看,目前永恒之蓝病毒只是在默默地传播着,并没有什么有害行为发生,当然,这并不是说电脑中了永恒之蓝病毒也没关系,此类木马病毒只要黑客一声令下,变成勒索病毒也只是分分钟钟的事情,所以不可掉以轻心。

最新升级后的金山毒霸11已经可以很好地拦截永恒之蓝蠕虫病毒咯,
金山毒霸拦截永恒之石病毒
如上图所示,金山毒霸11发现系统中的EternalRocks永恒之蓝病毒,并成功拦截,只要将金山毒霸的反病毒数据库升级至2017年5月22日之后的版本,就可以成功地拦截。

另外,金山毒霸官网还提供了永恒之蓝补丁下载(该补丁源自微软官方):
1.下载安装MS17-010安全补丁
https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/ms17-010
微软已为xp系统特别提供补丁,下载安装即可:
https://blogs.technet.microsoft.com/msrc/2017/05/12/customer-guidance-for-wannacrypt-attacks/
2.部分盗版系统如果补丁安装不上,可禁用Server服务来关闭445端口。操作步骤:
开始,运行“services.msc”,打开服务管理器,服务名称列表中找到Server,将其禁用。

另外,我们也可以使用安全软件来防范永恒之蓝蠕虫病毒的入侵,譬如可以使用Windows自带的防火墙来禁止445端口的入栈连接,也可以安装最新金山毒霸11,防止被EternalRocks(永恒之蓝)蠕虫病毒感染,通过上述方法,我们就可以很好地防范永恒之蓝啦。

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

无法锁定默认浏览器怎么办bootsafe64.sys丢失怎么办

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息