你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸11极速版下载 - 正文
05月20日

回收站找回清空的文件怎么删除


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2016-5-20 22:23:31 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

回收站多了个找回清空的文件
如上图所示,在最近升级金山毒霸2016版之后,偶然间发现,在回收站的右键菜单里多了个找回清空的文件菜单出来,确实,我们可能会误删掉一些重要文件,但是这样的情况并不多见,所以,回收站的这个找回清空的文件菜单还是蛮碍眼的,那么如何才能删除呢?

既然是最近升级金山毒霸2016才出现的,那么我们可以从金山毒霸的设置入手,而不是从如何修改回收站的右键菜单入手。而且,从金山毒霸2016设置来删除应该会比较简单,不会像删除右键菜单那样,去到注册表里修改。

金山毒霸右键菜单设置
如上图所示,是金山毒霸右键菜单设置,(点击金山毒霸主界面右上角的三横按扭,在点击下拉菜单里的设置按钮,就可以进入毒霸设置了。)该设置就在毒霸基本设置里面的右键菜单设置,这样就能看到上图的设置画面啦。

最后面三个设置分别是:在回收站右键菜单栏中添加清理垃圾在磁盘右键菜单栏中增加清理磁盘垃圾、在回收站右键菜单栏中增加找回清空的文件,那么我们如何删除回收站多出来的找回清空的文件菜单呢?很显然,只要把“在回收站右键菜单栏中增加找回清空的文件”取消勾选,就可以啦。

有网友反馈说,我的电脑没有安装金山毒霸,也在回收站的右键菜单里出现了找回清空的文件菜单,这是怎么回事呢?或许是WPS或许是其他软件吧,这里给出注册表里有关回收站右键菜单的设置项:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\shellex\ContextMenuHandlers\
然后删除da**asterShellext即可。

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

金山毒霸极速版下载金山毒霸企业版2016官方网站下载

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息