你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸11极速版下载 - 正文
08月17日

金山毒霸不兼容Win10?


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2016-8-17 2:19:39 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

最近,微软针对Win10系统发布了一周年更新版本,在新版发布之后,有关金山毒霸是否兼容Win10的消息再次出现在我们的视野之中,其中有两点比较烦人,一是金山毒霸日历出现显示不全的状况,还有救是Win10提示我们计算机缺乏安全防护。

这在一定程度上也体现了金山毒霸团队对新系统的了解不够深入,才出现了这样bug,或者叫做不兼容Win10的状况,其实,我们都知道,在微软正式推送Win10周年更新之前,有很长一段时间测试版的发布,在这些时间里,金山毒霸应该是可以测试好的,然而,还是有些许bug出现了。

Win10安全防护提示
如上图所示,我们的电脑明明已经安装了最新版的金山毒霸,但是Win10系统还是给出了安全防护提示,以提醒我们计算机没有安装病毒防护程序,这应该说是金山毒霸与Win10存在兼容性问题,明明已经安装了毒霸杀毒软件,系统却还以为没有安装,这很难说不是兼容问题,当然,也可以说是bug而已。

那么我们该如何解决这个问题呢?根据金山毒霸官网的消息,在本周会有升级版本发布,届时,会修复这个兼容性bug,所以,稍等,等待本周更新版本发布,Win10就不会再给出未安装病毒防护软件的提示了。

但是,我们就此可以否定金山毒霸杀毒软件不好用了吗?这个还是仁者见仁智者见智的事情,虽然现在金山毒霸出现了不兼容win10的bug,但也不是特别严重的事情,没有出现蓝屏等严重的技术性故障,所以,你要是问我Win10用什么杀毒软件好,我还是支持金山毒霸吧。

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

彻底关闭金山毒霸奥运弹窗金山毒霸手机助手怎么彻底卸载

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息