挖矿病毒如何查杀

所谓挖矿就是在挖比特币,比特币是通过一定的算法来得出,而挖矿就是不停通过该算法来计算,直至获得比特币,于是挖矿病毒出现了。由于,现在挖矿是越来越难了,以前弄一屋子电脑,一个月可以挖出十来个比特币,现在也就能挖几个出来了,所以,挖矿病毒更猖獗,那这个挖矿病毒如何查杀呢?不怕,有金山毒霸在,可以将其彻底查杀。

首先,我们自己该怎么判断电脑是否已经中了挖矿病毒了呢?中了挖矿病毒之后,主要由以下几个特征:
1、电脑中C盘空间骤降,且在C盘Ethash文件夹内,发现存在大量的1G左右的文件;
2、电脑闲置状态时,风扇转速增快,电脑发热增加,加速球数字显示100%。非闲置状态时,恢复正常。
如果发现电脑C盘里有Ethash文件夹,且没有在使用电脑的时候,CPU或GPU的使用率达到100%,那就可以确诊是患上了挖矿病毒:Win32.Troj.EthashMiner.a。

那么中了挖矿病毒怎么办呢?如何才能查杀呢?也不难,首先点击顶部免费下载按钮,之后安装金山毒霸并升级,然后进行全盘扫描,就可以将挖矿病毒扫描出来,并做彻底查杀。
清除挖矿病毒

挖矿病毒查杀完毕之后,减小了的C盘空间还是没有回来,这如何是好呢?没有关系,立即开启金山毒霸的系统垃圾清理功能,即可一键清理掉被挖矿病毒所产生的垃圾,C盘空间又回来了,CPU也不忙了,电脑也快起来了,没有挖矿病毒的电脑真的好快啊。

分享按钮