你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸11极速版下载 - 正文
11月03日

默认浏览器被篡改怎么办


作者 : 锦山读吧杀毒软件站 | 时间 : 2016-11-3 15:43:11 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

现在浏览器的竞争已经白热化,国内互联网大佬都有自己的浏览器,而我们普通网民点哪里的默认浏览器也经常被篡改,甚至有的时候,想要重新设置默认浏览器都不可以,竟然被锁定为我们不想要的浏览器,这该怎么办呢?难道就被这些流氓软件欺负吗?不,我们可以金山毒霸锁定默认浏览器,点击顶部“免费下载”按钮,安装金山毒霸2017版

安装完成之后,先升级金山毒霸,在主界面的右下角有百宝箱,点击该百宝箱,在这里面有很多的工具,找到浏览器保护,我们就可以开始锁定系统默认浏览器啦。
金山毒霸11百宝箱

如下图所示,是金山毒霸浏览器保护设置窗口,金山毒霸官方提示:“为防止木马而已篡改,建议您立即锁定。”第一项就是浏览器锁定:浏览器未锁定,将面临木马恶意修改的发现!所以,我们现在就将默认浏览器给锁定了。
金山毒霸浏览器保护

首先选择我们需要锁定的默认浏览器,系统已安装的浏览器,都会在点击倒三角按钮之后列出来,在使用Windows10系统的朋友需要注意,列表里面的IE浏览器,就是指的Win10系统的Edge浏览器,选定之后,点击后面的灰色按钮,该按钮会变成绿色的,这样就把默认浏览器给锁定了。
已锁定默认浏览器

这样就可以完美解决默认浏览器被篡改的问题啦,通过金山毒霸2017版浏览器保护工具,就可以锁定系统默认浏览器,恶意软件就是想要篡改,也改不了啦,因为已经被锁定啦,而且,有程序偷偷修改系统默认浏览器的话,金山毒霸还会给到提示,揪出篡改默认浏览器的元凶。

本文出自 锦山读吧杀毒软件站 ,转载时请注明出处及相应链接。

金山毒霸全盘扫描卡死金山毒霸官网发布网购防骗妙招

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息