你现在所在网站路径:锦山读吧杀毒软件站首页 - 金山毒霸11极速版下载 - 正文
11月09日

金山火眼在线分析系统


作者 : 高达阁杀毒软件站 | 时间 : 2016-11-9 17:45:3 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

金山火眼在线分析系统是金山毒霸官方推出的一款在线文件安全分析系统,依托于金山毒霸云查杀的服务,提供多引擎的文件分析,还提供文件行为分析,能够从多个维度来判定我们提供的文件是否安全。

金山火眼在线分析系统
金山火眼系统是金山毒霸推出的在线程序行为分析系统,能够在线分析出我们上传的程序到底会做哪些事情,只要将怀疑的程序上传至火眼系统,就会自动分析出该程序是否存在恶意行为,而且,还支持安卓的apk文件分析。

首先,需要我们登录火眼系统,没有金山VIP账号的朋友也可以直接注册一个新的账号,也可以直接使用QQ号登录,登录之后,我们就可以点击分析文件按钮,将可疑文件上传至火眼服务器。

我们这里上传一个安卓手机的游戏apk文件试一下,由于安卓系统的开放性,有些软件会偷偷读取隐私信息,我们可疑通过金山火眼在线分析系统来看看该程序是否有类似的行为。

上传完成之后,需要我们等待一会儿,因为火眼需要时间来分析该文件,在“上传历史”中,我们可以查看分析的结果,点击“样本报告”,即可查看这个apk在安卓中到底会做什么事情了。从报告中我们可以看到,该游戏apk会读取联系人的信息,一个游戏干嘛要读取联系人信息呢?
火眼系统分析报告

从报告上来看,文件还是安全的,只是读取的内容太多,对于我们从网络上下载的不确定的文件,我们都可以通过金山毒霸的火眼分析系统来辅助确定其安全性,也算是一款在线杀毒软件吧,难道不是吗?

本文出自 高达阁 ,转载时请注明出处及相应链接。

金山毒霸官方电脑网络安全知识讲座金山火眼客户端下载

评论列表:

发表评论

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息